jeudi 15 mars 2007

Quenelles

Recette de quenelles en résidences françaises

Ingrédients
6 quenelles
15 cl de sauce (au choix)
15 cl de vin rouge
1 couteau

Matériel
1 poêle
1 casserole
1 coupe (pour le vin)

Personnel supplémentaire
1 Marine

Préparation
- Couper les quenelles en rondelles
- Mettre la sauce dans la casserole et la casserole sur le feu
- Placer les rondelles de quennelle sur le poêle et le poêle sur le feu
- Laisser Marine mettre du paprika dans la sauce
- Quand les tranches de quennelles sont dorées sur le côté qui chauffe, faire flipper les rondelles de quennelle dans la poêle d'une main en buvant le vin rouge de l'autre main*
- Essuyer le vin rouge tombé sur le sol**
- Arrêter la cuisson quand les quenelles sont dorées des deux côtés
- Mettre les quenelles dans l'assiette
- Verser la sauce sur les quenelles dans l'assiette
- Servir les quenelles (spécialité lyonnaise) avec du saucisson (autre spécialité lyonnaise), du vin (de Bordeau), de la choucroute (de Strasbourg) et un pain baguette (du coin de la rue)

* Manipulation optionelle. Sert à avoir l'air d'un vrai cook.
** Manipulation honteuse.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Désolée d'offenser les Français, mais les centilitres, c'est extrêmement gai.

p.s: C'est quoi ça des quenelles?

Nicolas a dit…

De toute façon, on finit toujours nos mililitres par des 0, alors c'est plus pragmatique de mettre des centilitres.

Les quenelles sont des petites saucisses de pâtes qui goûtent un peu les crèpes.